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Les classiques ,  Les fruits

PAVLOVA

on juin 6, 2020

Un bonheur de dessert, la Pavlova! Du nom d’une danseuse russe, Anna Pavlova, en l’honneur de laquelle a été inventée cette merveille composée de meringue et chantilly, garnie de fruits rouges, des fraises en général. Mais je vous laisse choisir.

Préparation 30 minutes, cuisson 1 heure au moins, pour 6 personnes

Ce qu’il faut

Meringue

  • 4 blancs d’œuf
  • 140 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c à c de fécule de maïs
  • 2 c à c de  jus de citron

Crème chantilly  

  • 25 cl de crème liquide 
  • 50 gr de sucre glace

Garniture

  • 250 à 400 g de fruits, baies ou fraises.

Matériel

  • Une poche à douille (on peut essayer avec une cuillère, mais c’est moins facile)

Faire

  1. Préchauffer le four à 100°
  2. Monter les blancs en neige très ferme
  3. Ajouter en pluie progressivement le sucre, le sucre glace, la maïzena (fécule de maïs), et le jus de citron, sans cesser de battre!
  4. On obtient la meringue, que l’on verse dans la poche à douille
  5. Sur une plaque déposer un papier sulfurisé
  6. Y tracer au crayon quatre rond (à l’aide d’une tasse ou d’un petit bol).
  7. A l’aide de la poche à douille former, en suivant le tracé du rond, un petit nid: d’abords le socle puis les bords
  8. Enfourner ces nids pendant 1 heure
  9. Ensuite, laisser les meringues dans le four la porte ouverte pendant 30 minutes
  10. Préparer les fruits et les sucrer si besoin et envie
  11. Réaliser la crème fouettée: battre la crème liquide et ajouter le sucre glace sur la fin
  12. Mettre la crème dans la poche à douille et remplir les nids
  13. Poser les fruits dessus et servir
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Tags: chantilly, fraise, fruits rouges, meringue, pavlova
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