Dans tous les desserts et gâteaux la framboise apporte une touche de couleur vive et de goût délicieusement sucré. Le banana bread ne fait pas exception et profite à plein de ce surplus de saveur pour les papilles et pour les yeux.
Pour 8 personnes, 20 minutes, cuisson 55 à 60 minutes
Ce qu’il faut
- 3 bananes mûres
- 150 g de framboises (fraîche ou congelées)
- 190 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 60 g de poudre d’amande
- 75 g de pistaches concassées
- 1 c à c d’extrait de vanille liquide
- 2 c à c de levure
- une pincée de sel
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger au fouet la cassonade et le beurre ramolli
- Ajouter les œufs un par un et bien mélanger
- Ajouter l’extrait de vanille
- Ecraser les bananes et les ajouter au mélange tout en continuant à fouetter
- Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande, les pistaches concassées, la poudre à lever et le sel
- Puis incorporer ce mélange au précédant
- A la fin seulement ajouter les framboises délicatement
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou couvert d’un papier cuisson
- Enfourner entre 50 à 60 minutes