Pour être simple, il est vraiment très simple ce gâteau et en plus relativement léger. Les framboises sont en vedette et elles le méritent bien. La recette est inspirée du très joli blog les Gourmandises d’Isa.
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 150 à 170 g de framboises fraîches ou congelées
- 2 œufs
- le zeste d’un citron
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de beurre bien froid
- un peu de sucre glace pour saupoudrer
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer et fariner, ou couvrir de papier cuisson, un moule à manquer de 20 cm de diamètre
- Mélanger le sucre et le zeste de citron
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse et gagne en volume
- Incorporer la farine à la spatule et mélanger
- Verser la préparation dans le moule
- Répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement
- Couper le beurre en fines lamelles et les poser sur les fruits
- Mettre au four 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau, si la lame sort sèche, c’est cuit
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir