Parfaits pour accompagner un café ou un thé, ces petites bouchées d’amande et de citron, sont originaires de Tétouan, une ville au nord du Maroc. Leur confection est facile et leur goût subtil!
Préparation 20 minutes, repos 2 heures, cuisson 13 à 15 minutes
Ce qu’il faut
- 400 g d’amandes mondées
- 3 citrons zestes et jus
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- Une pincée de Levure chimique
- 1c à c extrait de vanille (à choix)
- 50 g de sucre glace
Faire
- Mixer les amandes au robot avec le sucre et la vanille
- Incorporer les zestes de citron, mixer à nouveau
- Réserver au frigo minimum 2 heures au moins
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les œufs en omelette avec la pincée de levure chimique
- Amalgamer avec les amandes de manière à obtenir une pâte lisse
- Former des boules de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre glace
- Y percer un petit puit au centre à l’aide du bout d’une baguette chinoise (idéal) ou d’un instrument du même type (crayon)
- Disposer les biscuits sur un papier cuisson et cuire au four durant 13 à 15 minute
- Laisser refroidir
- Mélanger le sucre glace et le jus d’un citron de manière à obtenir un mélange pas trop liquide
- Verser le mélange sucre glace/citron dans le creux des Mlewza
- Laisser durcir au frigo avangt de déguster