Un classique de la pâtisserie, la madeleine se voit ici réalisée dans une version végétalienne où le lait de coco remplace le lait de vache. Ces madeleines régaleront donc aussi les personnes intolérantes aux lactose. La recette m’a été soufflée par la marque Andros, connue pour ses compotes de fruit, qui propose désormais avec sa gamme « Gourmand & Végétal » des préparations à base de lait de coco, aussi savoureuses et onctueuses qu’un vrai yaourt brassé. Ici c’est la version nature du « Gourmand & Végétal qui a été utilisée.
Comptez 12 minutes de préparation et 16 minutes de cuisson par fournée pour une petite vingtaine de madeleines
Ce qu’il faut
- 2 pots de 120 g de « Gourmand & Végétal » Andros, nature
- 190 g de sucre en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- 60 g de poudre d’amande
- 160 g de farine
- 80 g de matière grasse végétale fondue
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de lait de coco
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Chauffer le lait de coco et y faire infuser la gousse de vanille
- Dans un saladier ou un batteur, mélanger les « Gourmand & Végétal » avec le sucre
- Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure. Bien mélanger
- Ajouter la matière grasse végétale et le lait de coco infusé
- Verser la pâte dans des moules à madeleines
- Faire cuire entre 15 et 16 minutes à 180°
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