Un quart d’heure, c’est le temps qu’il faut pour réaliser ce flan, express et très savoureux. Cette recette m’a été donnée par Maryline, et je l’en remercie!
Comptez quinze minutes et 30 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 3 œufs
- 100 gr + 50 gr de noix de coco râpée
- 2dl d’eau
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Caramel prêt à l’emploi ou maison*
*Caramel:
- 80 gr de sucre
- 1 dl d’eau chaude
Faire
- *Faire fondre le sucre dans une casserole. Hors du feu ajouter l’eau chaude. Remettre sur le feu et faire évaporer environ 10 minutes
- Verser le caramel dans un moule en pyrex ou des ramequins individuels, à hauteur de 5 mm
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger les œufs, le lait concentré, l’eau et la noix de coco et verser ce mélange sur le caramel.
- Si vous avez un four à vapeur vous pouvez directement mettre à cuir. Pour les fours traditionnels préparer un bain- marie: remplir d’eau à hauteur de 2 cm un plat à gratin et poser le moule ou les ramequins dans l’eau et enfourner.
- Faire cuire 30 minutes, un peu moins pour les ramequins traditionnels. Vérifier la cuisson au couteau: si la lame est propre c’est cuit!
- Démouler à la sortie du four. Pour faciliter la manœuvre, faire le tour du flan avec un couteau pour le décoller des parois du moule.
- Manger dans les 24 heures!