Un cake en mode détox et légèreté ce cake aux flocons d’avoine permet de concilier gourmandise et régime, de s’offrir un dessert ou un goûter sans culpabiliser.
Comptez 20 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes effilées, ou d’amandes en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 2 bananes
- 1 gros œuf
- 50 g de sucre
- 1 c à c de poudre à lever
Faire
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
- Ajouter les flocons d’avoine et les amandes effilées. Mélanger.
- Ajouter la poudre à lever, l’œuf, le sucre, et le lait, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un moule chemisé d’un papier cuisson.
- Faire cuire au four pendant env. 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson au couteau. Si la lame ressort propre, c’est cuit..