Pour un goûter ou un dessert aussi sain que savoureux, voici un cake au citron et graines de chia. Ces dernières ressemblent à des graines de pavot. Elles ont la réputation d’être des bombes multi-vitaminées et pleines de nutriments donc pourquoi s’en priver? La recette ci-dessous est inspirée du blog Dellelicious.
Comptez 20 minutes de préparation, 50 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 3 œufs
- 190 g de farine
- 170 g de sucre
- 65 g de beurre
- 95 g de crème ou de yaourt grec
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de rhum ou , ici, du Cointreau
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 à 3 c à s de graines de chia
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever.
- Ajouter le sel et les œufs, mélanger
- Ajouter la crème (ou le yaourt) et le rhum (ou le Cointreau)
- Ajouter le zeste du citron et le jus de la moitié de celui-ci
- Ajouter le beurre fondu et les graines de chia
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson
- Mettre au four 50 minutes, vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit
Recette originale sur Dellelicious