Un petit biscuit pour dire « je t’aime » à ceux qu’on aime! Voici une recette facile à décliner sans modération, à manger et réaliser avec amour.
Pour une quinzaine de pièces, compter 30 minutes, 2 heures de repos
Ce qu’il faut
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 œuf
- 1 c à c de poudre à lever
Glaçage et décoration
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- Quelques sucres grain
Faire
- Battre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène
- Mélanger la farine, poudre à lever et maïzena
- Ajouter ce mélange à l’autre appareil et pétrir rapidement
- Former une boule l’envelopper dans un film plastique
- Laisser au frais pendant 2 heures au moins
- Préchauffer le four à 180°
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de maximum 7 mm. On peut s’aider de baguettes.
- Découper les formes à l’emporte-pièce
- Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson
- Mettre au four pendant 8 à 10 minutes
- A la sortie du four, si les formes se sont étalée au point de disparaître, ne pas hésiter à les redécouper avec l’emporte-pièce pendant que le biscuit est encore chaud.
- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter le beurre
- Glacer les cœurs au pinceau ou par trempage
- Parsemer de grains de sucre