Ce cake est moelleux, piquant et croquant à la fois. Surtout il se réalise en un rien de temps. Idéal pour un goûter sans chichi. La recette originale se trouve sur le blog culinaire du « New York Times »: cooking.nytimes.com
Compter 25 minutes et 40 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 240 g de farine
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 1 c à c de sel
- 160 g de sucre
- 2 œufs
- 125 ml d’huile végétale (pépin de raisin par exemple)
- 1 orange, jus et zeste
- 2 c à c de gingembre frais râpé
- 1 petite courgette
- 60 g de noisettes concassées
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la poudre à lever
- Ajouter le sucre
- Dans un grand récipient battre les œufs, l’huile, le jus d’orange, le zeste et le gingembre
- Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter les noisettes et la courgette râpée
- Beurrer et fariner un moule à cake ou le couvrir de papier cuisson
- Mettre au four pendant 35 à 40 minutes
- Vérifier la cuisson au couteau, si la lame sort sèche, c’est cuit!