Il faut peu de choses pour réaliser cette charlotte, quelques fraises, de la crème et des biscuits à la cuillère. C’est un dessert rafraîchissant qui devrait rendre tout le monde content.
Comptez 25 minutes de préparation et une nuit de repos au réfrigérateur
Ce qu’il faut
- 30 biscuits à la cuillère
- 300 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 60 g de sucre en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 500 gr de fraises
Faire
- Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en deux. Réserver
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant dix minutes
- Puis les faire fondre dans très peu d’eau tiède
- Fouetter la crème liquide et la réserver au réfrigérateur
- Dans un saladier verser le fromage blanc, ajouter les sucres et fouetter
- Ajouter ensuite la gélatine et continuer de fouetter.
- Ajouter la crème fouettée au fromage blanc délicatement.
- Ajouter ensuite les fraise à ce mélange.
- Garnir le moule des biscuits à la cuillère comme sur la photo
- Puis remplir avec le mélange fraises, crème et fromage blanc
- Mettre au réfrigérateur une nuit avant de servir