Pour changer du beurre, voici un cake ultra léger (façon de parler…) à la crème de mascarpone, pour un brunch ou un goûter, à accompagner de crème ou de fruits.
Comptez 20 minutes de préparation, 35-40 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- un peu de beurre (c’est pour le moule, mais on peut utiliser du papier sulfurisé)
Faire
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre au fouet (électrique) le mascarpone.
- Tout en battant y ajouter les sucres, le blanc et le vanillé, en pluie.
- Ajouter les œufs, un par un, en continuant de battre au fouet.
- Ajouter la farine et la poudre à lever, ainsi que la pincée de sel. Mélanger à la spatule.
- Beurrer et fariner un moule à cake, ou couvrir le fond avec un papier sulfurisé.
- Verser la préparation dans le moule et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson au couteau.