Ces petits moelleux sont une base fantastique pour laisser aller son imagination et décliner la recette avec des fruits, comme des cerises dont la saison est à mon goût toujours trop courte.
Comptez 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 250 g de cerises
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
Faire
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver et sécher les cerises, en conservant queues et noyaux
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. C’est-à-dire qu’il faut mettre la casserole dans une autre casserole dont le fond est rempli d’eau
- Hors du feu, ajouter les œufs, un par un, en mélangeant vigoureusement
- Ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.
- Chemiser des petits moules avec du papier sulfurisé, ou utiliser des moules en silicone, ou les beurrer et les fariner
- Verser la préparation dans les moules, à moitié seulement car le tout va monter à la cuisson
- Poser une cerise dans chaque moule sans l’enfoncer
- Mettre au four pendant 10 minutes