La pêche est un fruit merveilleux. Il est le goût de l’été, du soleil, des vacances et du sud. Simplement pochée dans un sirop vanillé, la pêche révèle toutes ses saveurs et sa fraîcheur. On peut la déguster simplement dans son jus, ou lui ajouter un peu de coulis de framboise et une boule de glace vanille. C’est la recette de la pêche Melba, créée en 1894 en hommage à Nelly Melba, cantatrice australienne, par le chef français Auguste Escoffier.
Comptez 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- Une dizaine de pêches jaunes
- 1l d’eau
- 250 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Faire
- Peler les pêches. On peut plonger les fruits un peu moins de dix minutes dans de l’eau bouillante pour faciliter cette opération
- Mettre le sucre dans l’eau et porter à ébullition
- Ajouter le jus du citron et la gousse de vanille
- Plonger les pêches et laisser frémir dix minutes.
- Laisser refroidir dans le sirop
- Servir frais, nature, ou avec un coulis de framboises ou/et une glace pour une vraie pêche Melba