Les deux font la paire: le matcha et la noix de coco. Le matcha est une poudre extra fine de thé vert utilisée au Japon dans la cérémonie du thé, mais aussi en pâtisserie comme ici dans ce cake très simple. En effet je suis partie de la recette du cake au yaourt. L’ajout de noix de coco permet de contrebalancer un peu l’amertume du matcha.
Comptez 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 100 gr de beurre
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 80 gr de noix de coco râpée
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de matcha, thé vert en poudre
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le yaourt et les oeufs
- Ajouter le sucre, la farine, la poudre à lever et la noix de coco.
- Tout doucement ajouter aussi le beurre fondu
- Prélever de cette préparation 4 cuillères à soupe et dans un bol séparé, y ajouter le matcha
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou le beurrer et fariner.
- Verser les préparations en les alternant
- Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180°
- Laisser cuir pendant 35 à 40 minutes
- Vérifier la cuisson au couteau (la lame doit ressortir propre).