Avec ses zébrures, il est reconnaissable entre mille. Le cake marbré au chocolat est un goûter d’enfant qu’on adore dévorer adulte. Un classique à mettre entre toutes les mains.
Préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes
Ce qu’il faut
- 4 œufs
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 50 gr de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir le beurre du réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé et ajouter le beurre coupé en morceaux et ramolli
- Travailler le tout à la spatule jusqu’à obtenir une consistance de pommade
- Incorporer, un par un, les œufs entiers, tout en battant.
- Continuer à battre et incorporer la farine mélangée à la poudre à lever afin d’obtenir un mélange homogène
- Séparer la préparation en deux quantités égales.
- Dans l’une ajouter le cacao en poudre.
- On a deux pâtes, une claire et une foncée
- Remplir un moule à cake beurré et fariné ou chemisé avec un papier cuisson, en alternant pâte claire et pâte foncée, à l’aide de deux cuillères ou deux petites louches
- Mettre à cuir au four pendant 35 à 40 minutes
- Vérifier la cuisson au couteau, si la lame est sèche, c’est cuit!