Rien de tel qu’une glace pour se rafraîchir lorsque la température monte. Voici comment fabriquer ses propres esquimaux, avec des framboises et des kiwis, mais d’autres fruits seront tout autant savoureux.
Pour 8 esquimaux, Comptez 20 minutes de préparation et 10 heures au congélateur.
Ce qu’il faut
- 250 g de framboises fraîches ou congelées
- 4 kiwis épluchés
- 150 g de sucre
- 6 c à s d’eau
- 1 citron, jus
- Moules à esquimaux
Faire
- Mixer les framboises et les kiwis séparément et réserver ces deux purées
- Mettre le sucre dans une casserole, ajouter l’eau et porter à ébullition
- Laisser un peu refroidir le sirop
- Ajouter une moitié de sirop à la purée de framboise et l’autre moitié à la purée de kiwi
- Verser une des deux purées dans les moules en alternance, sans les remplir
- Mettre au congélateur pendant 45 minutes
- Retirer du congélateur et compléter les moules avec l’autre purée afin d’obtenir une ligne nette entre kiwi et framboise…ou pas!
- Laisser ensuite au moins 10 heures au congélateur