On ne se lasse jamais de goûter ni d’essayer un gâteau au chocolat. Même lorsqu’il est gluten free, comme c’est le cas ici avec une recette signée Richard Kägi, le foodscout qui dévoile ses recettes sur son blog et pour Globus. En effet le grand magasin propose des recettes mais toutes ne sont pas traduites en français.
Ce qu’il faut
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 6 œufs
- 250 g de chocolat noir (au moins 70%)
- 10 ml de Cointreau ou de rhum
- Un peu de sucre glace pour le décor
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs et les jaunes d’œuf
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre en pommade
- Ajouter les jaunes d’œuf un par un et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Ajouter le chocolat fondu au mélange
- Battre les blancs d’œuf en neige ferme
- Mélanger 1/3 des blancs battus avec l’appareil
- Incorporer ensuite le reste des blancs battus délicatement à la spatule
- Verser le tout dans un moule à manquer d’env.28cm
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir