Ces petits gâteaux sont craquants au sens propre et figuré. On pense à tort qu’ils sont d’origine anglo-saxonne mais en réalité ils viendraient des Philippines. Pour ma part, je les ai découverts grâce à Francis qui me les a fait goûter et à son épouse Astrid qui les avait préparés. C’est donc sa recette que je livre ici tout en la remerciant très chaleureusement.
Comptez 20 minutes de préparation, 2 h de repos et 12 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190 g de farine
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 20 à 30 g de sucre glace
Faire
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
- Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
- Ajouter doucement le chocolat fondu et mélanger
- Ajouter la farine, poudre à lever et le sel, et bien mélanger
- Filmer la préparation et la mettre au réfrigérateur au moins deux heures
- Préchauffer le four à 180°
- Remplir une assiette creuse du sucre glace
- Sortir la pâte et former à la main des boules de 2 à 2,5 cm
- Rouler les boules dans le sucre glace
- Poser les boules sur une plaque couverte de papier cuisson
- Enfourner entre 11 et 12 minutes