Ces petits biscuits parfumés au gingembre sont tout indiqués pour régaler son Valentin ou sa Valentine à l’occasion de la Fête des amoureux, mais pas que! Ils se mangent toute l’année avec bonheur et gourmandise.
Pour une vingtaine de biscuits, 20 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson, repos de la pâte de 4 à 24 heures
Ce qu’il faut
- 200 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 cuil. à café de poudre à lever
- 2 c. à s. de gingembre en poudre
Faire
- La veille, préparer la pâte. Dans un saladier, manier le beurre demi-sel pour le ramollir
- Incorporer le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, le gingembre et la levure
- Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit homogène
- Former une boule, l’emballer dans un film plastique et laisser au frigo pendant 24 heures, ou, au moins 4 heures
- Le lendemain, ou quatre après: préchauffer le four à 180°
- Etaler, par petites portions, la pâte au rouleau, entre deux films plastique, sur une épaisseur de 1cm
- Découper à l’emporte-pièce des cœur ou autre forme, puis poser les pièces sur une plaque à four couverte d’un papier cuisson
- Laisser cuire entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que les cœurs soient dorés