Quand la saison des oranges bat son plein, il faut en profiter. Ce cake très simple à réaliser fait honneur aux qualités de cet agrume juteux.
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 115 gr de beurre
- 115 gr de sucre
- 2 œuf
- 115 gr de farine
- 1 cuillère de poudre à lever
- 1 grosse orange, jus et zeste
Sirop
- 1 orange pour 10cl de jus d’orange
- 150 gr de sucre glace
Faire
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade.
- Incorporer, un à un, les œufs, en mélangeant.
- Ajouter la farine et la poudre à lever, puis le jus et zeste de l’orange.
- Mettre dans un moule à manqué ou à cake, beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
- Mettre au four à 180° pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson au couteau.
- Préparer le sirop: mélanger le sucre glace et les 10cl de jus d’orange, jusqu’à ce la texture soit uniforme, coulante et un peu épaisse.
- Dès la sortie du four, faire des trous dans le cake et verser la moitié du glaçage.
- Lorsqu’il est froid, arroser du reste du liquide et décorer de zestes.