Ce gâteau tout simple se cuit en deux temps. Il est doublement bon.
Compter 20 minutes de préparation, 25 minutes + 15 minutes de cuisson
Ce qu’il faut:
- 4 pommes (type Golden)
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre + 100 g
- 4 c à s de lait
- 50 g d’amandes moulues
Faire
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre 50 g de beurre.
- Mélanger la farine, 2 œufs, le sucre vanillé et 75 g de sucre (4 c à s),
- Ajouter le beurre fondu.
- Peler les pommes et les découper en lamelles et les incorporer à la préparation.
- Couvrir de papier cuisson un moule rectangulaire avec un petit bord. Verser la préparation dans le moule.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre les 100 g de beurre.
- Battre l’œuf restant avec le sucre restant, ajouter le beurre fondu et la poudre d’amande. Mélanger.
- Répartir ce mélange sur la préparation à la sortie du four
- Remettre à cuire entre 15 et 20 minutes.
- Avant de servir saupoudrer d’un peu de sucre glace ou de cannelle pour ceux qui aiment!
J’ai réalisé votre recette hier soir. Cette Amandine aux pommes est un délice. J’y ai ajoute des poires qui se marient si bien avec l’amande. Cette gourmandise a été fort appréciée à l’unanimité.
Miam, miam, cela doit être en effet très bon avec de la poire. Bien vu!