Voici une recette simplissime qui met la fraise en cage. Il est rare de cuire ce fruit délicat sur une tarte, c’est le cas ici et c’est absolument délicieux.
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ce qu’il faut
- 500 gr. de fraises
- 1 pâte feuilletée
- 80 gr de sucre roux
- 100 gr d’amandes en poudre
Faire
- Etaler la pâte feuilletée et en garder environ 1/4 pour réaliser ensuite le quadrillage
- Foncer un moule à tarte avec les 3/4
- Laver, équeuter les fraises et les couper en deux dans la largeur
- Garnir le fond de tarte de la poudre d’amandes
- Poser les fraises
- Réaliser des bandes d’environ 1cm de large (tout va gonfler légèrement à la cuisson)
- Former un quadrillage sur les fraises
- Recouvrir de sucre roux et enfourner à 180° pendant 30 minutes
Cette recette est tirée de l’excellent « Petit Larousse des recettes aux fruits du vergers », recettes et photographies de Valérie Lhomme, Larousse, 2008