Les recettes d'Estelle

Un gâteau et le monde est beau

  • Les fruits
  • Les bases
  • Les tartes
  • Les quiches
  • Les faciles
  • Les classiques
  • Les cakes
  • Moi
Les bases ,  Les classiques

BISCUIT DE SAVOIE

on juillet 1, 2017novembre 30, 2018
Pour 6 personnes, 20 minutes, 35-40 minutes de cuisson

Ce qu’il faut

  • 6 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre

Faire

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les remettre au frais. Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que la préparation deviennent plus claire et volumineuse.
  3. Ajouter la farine petit à petit en pluie, tout en continuant de fouetter, et enfin la fécule.
  4. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Beurrer et fariner un moule ou le garnir d’un papier cuisson. Y verser la préparation.
  6. Faire cuire entre 30 et 40 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

Recette tirée de « Le grand livre de la pâtisserie et des desserts », Jacques Charrette & Céline Vence, Albin Michel

Share:
Tags: biscuit
Recette précédente

CRUMBLE POMMES FRAMBOISES

Recette suivante

GÂTEAU STREUSEL AUX PRUNES

Votre commentaire

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Recettes associées

post-image
Les classiques

ÉTOILES À LA CANNELLE

on décembre 9, 2019décembre 10, 2019
post-image
Les classiques ,  Les faciles

CAKE À L’ORANGE MOUILLÉ

on janvier 20, 2019
post-image
Les cakes ,  Les classiques ,  Les faciles

CAKE TYROLIEN AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

on janvier 25, 2019février 10, 2019
post-image
Les cakes ,  Les classiques ,  Les faciles

CAKE AU CHOCOLAT

on mai 1, 2020mai 9, 2020

Rechercher

Les plus vus

GÂTEAU AUX POMMES DE MAMAN

0
12171

LE GÂTEAU AUX CAROTTES

1
80315

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES

0
79948

TARTE AUX PRUNEAUX DU JEÛNE GENEVOIS

0
18915

Newsletter

Inscrivez-vous à ma newsletter et recevez mes nouvelles recettes directement dans votre boîte email.
Loading

Rejoignez-nous

Instagram

Suivez sur Instagram
Copyright © 2018 - Les Recettes d'Estelle. Tous droits réservés.