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TARTE STREUSEL AUX ABRICOTS

on août 18, 2020août 19, 2020

Le streusel est la version germanique du crumble. C’est un mélange de farine, de sucre, parfois d’épices ou de chapelure que l’on éparpille sur un gâteau ou une tarte aux fruits et qui lui donne un supplément de croustillant. Mon premier souvenir de streusel remonte à des leçons d’allemand que je prenais enfant. La professeure apportait à chaque anniversaire un streusel aux abricots.

Ce qu’il faut

  • 250 g d’abricots

Pâte

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé

Streusel

  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de poudre d’amande

 

Faire

  1. Préparer la pâte
  2. Mélanger la farine et la poudre à lever
  3. Ajouter les sucres et l’œuf
  4. Incorporer le beurre froid en morceaux
  5. Amalgamer et réserver la pâte au frais
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Préparer le streusel
  8. Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre
  9. Ajouter le beurre froid en morceaux
  10. Mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier
  11. Réserver le streusel au frais
  12. Laver et sécher les abricots
  13. Les dénoyauter et les couper en deux ou quatre
  14. Beurrer et fariner un moule à tarte
  15. Etaler avec les doigts la pâte
  16. Poser les abricots
  17. Couvrir le tout avec le streusel
  18. Mettre au four pendant 40 à 50 minutes

 

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Tags: abricot, streusel, tarte
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