Les recettes d'Estelle

Un gâteau et le monde est beau

  • Les fruits
  • Les bases
  • Les tartes
  • Les quiches
  • Les faciles
  • Les classiques
  • Les cakes
  • Moi
Les faciles ,  Les fruits

GÂTEAU CRUMBLE GROSEILLES ET PÊCHES

on septembre 10, 2019

C’est une fois de plus Edda et son blog Un déjeuner de soleil, qui a inspiré ce gâteau qui marie merveilleusement bien la groseille et la pêche. L’acidité du petit fruit rouge est tempérée par la générosité de la pêche (je l’avoue c’est mon fruit préféré). Le crumble est à base de flocon d’avoine, ce qui change un peu. J’ai un peu adapté la recette mais vous trouverez le lien de la version originale à la fin.

Comptez 25 minutes, 30 minutes de repos et 40 minutes de cuisson.

Ce qu’il faut

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 citron (zeste)
  • 1 c à c de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 pêches
  • 60 g de groseilles égrainées

Crumble*

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 g de sucre

Faire

  1. *Commencer par le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre froid et coupé en morceau, avec le sucre. Ajouter la farine et les flocons d’avoine. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un sable grossier. Mettre le crumble au réfrigérateur
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Mélanger la poudre à lever et la farine
  4. Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre
  5. Ajouter le sel et les œufs un par un tout en fouettant
  6. Ajouter le zeste de citron
  7. Ajouter la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  8. Beurrer et fariner un moule à manquer ou le couvrir de papier cuisson
  9. Verser la pâte dans le moule
  10. Laver et couper les pêches en tranches
  11. Disposer les morceaux de pêches sur la pâte
  12. Parsemer de groseilles
  13. Sortir le crumble du réfrigérateur et le répartir sur la surface
  14. Mettre au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que le crumble colore légèrement

Recette originale, tirée de Un déjeuner de soleil,  ici

 

Share:
Tags: crumble, flocons d'avoine, groseilles, pêches
Recette précédente

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES

Recette suivante

MARBRE AU CARAMEL BEURRE SALE

Votre commentaire

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Recettes associées

post-image
Les classiques ,  Les faciles ,  Les fruits

STREUSEL À LA RHUBARBE

on avril 5, 2020
post-image
Les classiques ,  Les fruits ,  Les tartes

TARTE BOURDALOUE

on février 9, 2020
post-image
Les classiques ,  Les fruits

GÂTEAU GREC À L’ORANGE

on février 9, 2021
post-image
Les cakes ,  Les faciles

MARBRE AU CARAMEL BEURRE SALE

on septembre 18, 2019décembre 30, 2019

Rechercher

Les plus vus

GÂTEAU AUX POMMES DE MAMAN

0
12169

LE GÂTEAU AUX CAROTTES

1
80314

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES

0
79946

TARTE AUX PRUNEAUX DU JEÛNE GENEVOIS

0
18914

Newsletter

Inscrivez-vous à ma newsletter et recevez mes nouvelles recettes directement dans votre boîte email.
Loading

Rejoignez-nous

Instagram

Suivez sur Instagram
Copyright © 2018 - Les Recettes d'Estelle. Tous droits réservés.