Les fameux coquins, aussi connus sous le nom Spitzbübli, portent bien leur nom, car il faut un petit tour de main pour les réaliser, mais on vous a aidé avec un tuto-vidéo!
20 minutes de préparation, 2 heures de repos, et 6 minutes de cuisson pour 50 pièces
Ce qu’il faut
- 250 gr de beurre
- 125 gr de sucre glace
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 350 gr de farine
- 1 pot de confiture de framboise
Faire
- Dans un saladier, couper le beurre en cubes et le laisser un peu mollir, avant de le mélanger au sucre glace, sucre vanillé et sel jusqu’à obtenir une sorte de pommade.
- Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf légèrement afin d’obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter à la pâte.
- Ajouter la farine jusqu’à pouvoir faire une boule.
- Emballer la boule dans un film plastique et la mettre au frais au moins deux heures.
Façonnage
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte par petites portions. En effet, il faut aller vite car la pâte se réchauffe et tout devient plus difficile.
- L’idéal est de couvrir son plan de travail d’un film plastique alimentaire, que l’on saupoudre de farine.
- Etaler la pâte entre des baguettes (on en trouve aussi dans le commerce ou sur internet au moment des fêtes) de 2mm d’épaisseur.
- Réaliser les biscuits à l’emporte-pièce. Avec les restes de pâte, reformer une boule que l’on met au frigo pour la réutiliser lorsqu’elle aura refroidi.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, et y poser les formes.
- Remettre les formes au frigo env. 15 minutes.
- Puis, les enfourner, pendant 4 à 6 minutes (cela dépend des fours). Les biscuits doivent être à peine colorés à la sortie du four.
- Les laisser refroidir.
- Faire chauffer la confiture de framboise.
- Poser les pièces avec le trou, sur un papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.