Les recettes d'Estelle

Un gâteau et le monde est beau

  • Les fruits
  • Les bases
  • Les tartes
  • Les quiches
  • Les faciles
  • Les classiques
  • Les cakes
  • Moi
Les cakes ,  Les faciles

CAKE AUX DATTES

on mars 8, 2020

Petite bombe énergétique, la datte se consomme le plus souvent séchée. Certes, elle est très sucrée et c’est ce qui en fait un bon ingrédient pour un gâteau, mais elle contient aussi des sels minéraux, calcium, potassium, magnésium, et des fibres. Alors pourquoi s’en priver? Voici de quoi l’agrémenter avec une recette simple qui n’est pas sans rappeler le pain d’épice.

Compter 25 minutes et 30 à 35 minutes de cuisson

Ce qu’il faut

  • 200 à 250 g de dattes dénoyautée
  • 175 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de bicarbonate

Faire

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mixer grossièrement ou couper en petits morceaux les dattes
  3. Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre
  4. Faire fondre le beurre et l’ajouter à l’appareil
  5. Incorporer la farine et le bicarbonate
  6. Ajouter le miel et la cannelle
  7. Incorporer les dattes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  8. Beurre et fariner ou recouvrir de papier cuisson un moule à cake
  9. Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 30 minutes
  10. Vérifier la cuisson au couteau: si la lame ressort sèche, c’est cuit!

Recette tirée du site Aux Fourneaux

 

Share:
Tags: cake, cannelle, datte, miel
Recette précédente

MOELLEUX À LA MANDARINE

Recette suivante

CAKE AU SIROP D'ÉRABLE & NOIX DE PÉCAN

Votre commentaire

Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.

Recettes associées

post-image
Les classiques ,  Les faciles ,  Les fruits

TÔT FAIT AUX POIRES

on novembre 4, 2020
post-image
Les cakes ,  Les faciles

CAKE AU CHOCOLAT & COURGE

on décembre 12, 2018février 10, 2019
post-image
Les classiques ,  Les faciles

BROWNIES

on novembre 24, 2019
post-image
Les faciles ,  Les fruits ,  Les tartes

TARTE À LA RHUBARBE ET AU SÉRÉ

on mai 16, 2021mai 16, 2021

Rechercher

Les plus vus

GÂTEAU AUX POMMES DE MAMAN

0
12170

LE GÂTEAU AUX CAROTTES

1
80315

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES

0
79947

TARTE AUX PRUNEAUX DU JEÛNE GENEVOIS

0
18914

Newsletter

Inscrivez-vous à ma newsletter et recevez mes nouvelles recettes directement dans votre boîte email.
Loading

Rejoignez-nous

Instagram

Suivez sur Instagram
Copyright © 2018 - Les Recettes d'Estelle. Tous droits réservés.