Trois ingrédients qui vont bien ensemble. Des poires, de la poudre d’amande et quelques pépites de chocolat noir (de préférence) font très bon ménage pour ce gâteau moelleux, tendre et savoureux.
Préparation 20 minutes, cuisson 35-40 minutes
Ce qu’il faut
- 2 poires, Conférence par exemple.
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g d’amande en poudre
- 75 g de beurre
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- 20 g de sucre glace pour le décor
Faire
- Préchauffer le four à 180°
- Travailler le beurre et le sucre en pommade
- Ajouter les œufs un par un et fouetter jusqu’à ce que la masse blanchisse
- Ajouter la poudre d’amande et l’extrait, puis les pépites de chocolat
- Beurrer et fariner un moule à manquer de 22cm de diamètre ou le garnir de papier cuisson
- Verser dans le moule la préparation
- Eplucher les poires et les couper en petits morceaux
- Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement
- Faire cuire entre 35 et 40 minutes
- Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace